★たたき台の作り方🎶
こんにちは!😃✨
スイーツ企画コンサルタントの
若狭です❤️
春が近づき、ホワイトデーも終わり、
どこも桜一色になりつつありますね🌸
さて、今月の企画術セミナー✏️
コンセプトとストーリー性の説明📖
企画素案(たたき台)の作り方
企画書の書き方(フオーム)等
結構な知識を埋め込みました(笑)
皆様、テーマを決めて
情報収集、現状調査、課題抽出と
進めてきて
【筋が通っているか】が
ココで判ります🎵
皆様、今までが
【情報収集あたま】だったり
【まとめあたま】だったり
してきたので、
課題抽出からの企画内容は
【創造】に入ってくるので
頭が?🤔ってなりガチ💦
まずは筋が通っていることで
方向性は間違いなく
商品作りに自信をもっていいことが
証明されました✨😃
と言う事を説明しました!
実はこれって☝️
ものすごく大事なんですよ?!
「これいいかも~??」と思った
アイデアが
お客様に受けるかどうかが
判るので👌
モノ作りするときに
一番の【不安】は
「この商品お客様に喜んでもらえる?」
ってことですよね😵
その保障とまではいかないですが
【リスク】を排除出来たら
後は作るだけ!!ってなりません?😃
もちろん、なれてないとこの段階まで
2ヶ月かかるなんてザラです
今回は私が軌道修正も兼ねて
アドバイスを入れてるので
皆様、煮詰めたりブラッシュアップしたり
ブランド見直ししたり。。。
3ヶ月かけてます🎵
でも、そのかいあって
どの方も素晴らしく良い方向へ
進んでますし
過程でも成長していってます✨😍✨
いやはや、
出来上がりが楽しみになってきました♪
今月のご本紹介❤️↓
私が20代後半に読んで
未来へ爆走するパワーをくれました✨😍
色々なことを同時に叶えたい方にお奨めです♪
セミナー等のお問い合わせはコチラ↓✨
【セミナー申込】とお問い合わせに書いてもらえると早く対応できます🎵